?

Log in

[icon] Оле в Екатеринбурге - Буддизм Алмазного Пути
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Profile.
View:Website (Буддизм Алмазного Пути).

Security:
Subject:Оле в Екатеринбурге
Time:01:08 am

Из сегодняшней лекции Ламы Оле в Екатеринбурге:

 

«Важно правильное понимание истины. Она – абсолютна. Она не может быть больше или меньше, она не может быть истиной здесь и не быть истиной там. Истина заложена в нас внутри»..

(позже, отвечая на вопрос из зала «может ли человек, достигший Просветления, потерять его?» Оле сказал по-русски: «нет!» и добавил по-английски: «внутреннюю свободу можно получить однажды, и потом она не может быть отнята»).

 

«Индуисты – тоже хорошие люди. Но они – не буддисты. Хотя их переводы – прекрасны»

 

«Мы – как хозяин кинотеатра. Важно, чтобы проектор работал, и на экране не было дырок. Но то, что происходит на экране, это не есть мы. Это непрекращающиеся игры ума»

 

Говоря о большом адронном коллайдере, построенном в Европе учёными-физиками:

«учёные хотят доказать, что мир существует. Я опускался туда, я видел это гигантское колесо. В нём есть частицы, но ни у одной из них нет массы. По всей вероятности, учёным не нравится утверждение Будды: «пустота есть форма, форма есть пустота». Бытие и небытие – две стороны одного и того же».

 

Вообще, лама демонстрировал познания в самых разных областях. Так, отвечая на вопрос о причинах умственных расстройств, в том числе шизофрении и паранойи, и о воздействии алкоголя на человеческий организм, он что-то таааааакое загнул про работу ганглиев, электрические импульсы в клетках мозга и всё такое прочее, что переводчик не сразу его понял (а я даже записать не успела этот пассаж).

(кстати, забавно – про алкоголь: «Во времена Шекспира, - говорит, - в Европе в каждом доме была джино-варня, и все кто мог, пили. А кто не мог – те просто вымерли. Поэтому Европа не знает этих проблем – там пьют по 1-2 бокала красного вина каждый день простоя для того, чтобы укрепить своё здоровье. А вот представители жёлтой расы, в силу особенностей метаболизма, не могут справляться с алкоголем»).

 

Говоря о себе: « я – буддийский менеджер… Больше 40-ка лет я занимаюсь буддизмом. Я – буддийский профессионал». Признался, что спит по 4 часа в сутки.

Сейчас ещё напишу несколько цитат.

(тут - http://krujina-dance.livejournal.com/56988.html - уже рассказала, как это было. и что сказал Оле о браке)
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

karma_ava
Link:(Link)
Time:2009-01-08 06:33 am (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Thread)


anna_xrenova
Link:(Link)
Time:2009-01-08 06:43 am (UTC)
пасиииибаааааа
(Reply) (Thread)


3_mind
Link:(Link)
Time:2009-01-08 03:09 pm (UTC)
спасибо)
(Reply) (Thread)

[icon] Оле в Екатеринбурге - Буддизм Алмазного Пути
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Profile.
View:Website (Буддизм Алмазного Пути).